Foto © Marcel Rickli
Foto © Marcel Rickli
Foto © Marcel Rickli
Foto © Marcel Rickli
Foto © Marcel Rickli
Foto © Marcel Rickli

Wohnäuser am Hang

 Torna alla Lista di Progetti
Anno
2017
Costo
1M - 100M
Piani
1-5 Piani

Die beiden Wohnhäuser am Hang in Oberdorf erstrecken sich in ihrer ortstbaulichen Setzung von Norden nach Süden, entlang der steilabfallenden Topografie des Grundstücks. Wie in der Horizontalen werden die einzelnen Gebäudesegmente auch in der Vertikalen abgestuft und innerhalb des geforderten Grenzabstandes auf ein Maximum aufgespannt. Das hat einerseits zur Folge, dass sich die Volumetrie nach Süden öffnet und spezifische Ausblicke zum Alpenpanorama gewährleistet werden. Andererseits wird das Gebäude im steilen Hang empirisch verankert. Die Grundrisstypologie folgt einem mäandrierenden Raumkontinuum welches durch unterschiedliche Raumhöhen und Abstufungen subtil unter den einzelnen Raumnutzungen unterscheidet. Die Materialisierung erfolgt in haptisch hochwertigen Materialien. So tritt die verputzte massive Einsteinfassade in ihrer Farbigkeit in Bezug zum umliegenden Jurakalkstein der Region Jurasüdfuss.

Altri progetti di HSB Architekten

Wohnhaus
Deitingen, Svizzera
Dachausbau
Attiswil, Svizzera
Umbau Wohnhaus
Riedholz, Svizzera
Wohnhaus
Günsberg, Svizzera
Umbau Wohnhaus Lüsslingen
Lüsslingen, Svizzera
Restaurant Freibank Bern
Bern, Svizzera