Foto © Sigrist Architekten
Foto © Sigrist Architekten
Foto © Sigrist Architekten
Foto © Sigrist Architekten
Foto © Sigrist Architekten
Foto © Sigrist Architekten

Umbau Raiffeisenbank Bütschwil

 Torna alla Lista di Progetti
Indirizzo
Landstrasse 13, 9606 Bütschwil, Svizzera
Anno
2006
Costo
Non dichiarato
Piani
Non dichiarato

Im Erdgeschoss des Gebäudes wurde angestrebt, innerhalb vorgegebener Strukturen einen grosszügigen und flexibel nutzbaren Raum zu schaffen. Ein weiter offener Kundenbereich, architektonisch gestaltet durch verschiedenfarbig gestaltete Glas-Schiebeelemente und Beraterdesks verschafft der Kundenzone Grosszügigkeit, Klarheit und Übersichtlichkeit. Die Wegführung ist einfach, die angegliederten Nutzungsbereiche sind voneinander getrennt und - je nach Diskretionsanforderungen - vom Eingangsbereich abgerückt. Beratungs- und Arbeitsbüros befinden sich an gut belichteter Randlage. Die vom Künstler Charles Boetschi gestalteten halbtransparenten, farbigen Glasschiebewände bilden das zentrale Gestaltungselement. Durch freies Anordnen der einzelnen Scheiben lässt sich das Farbeindruck verändern und gleichzeitig die Trennung zwischen Kunden- und Arbeitsbereich entsprechend den wechselnden Bedürfnissen anpassen. Die beiden Beraterdesks der Stehberatung sind im Zentrum der Halle mit direktem Bezug zum Eingang platziert. Der flexible Innenraum dient als Gefäss wandelbarer Funktionen und Einrichtungen.

Altri progetti di Flur Architekten

Wohnsiedlung Happypark Gossau
Gossau, Svizzera
Schulungsgebäude KV Ost St.Gallen
St.Gallen, Svizzera
Wohnsiedlung Birnbäumen West St.Gallen
St.Gallen, Svizzera
Wohnsiedlung Birnbäumen Ost St.Gallen
St.Gallen, Svizzera
Wohnsiedlung Obere Felsenstrasse St.Gallen
St.Gallen, Svizzera
Wohnsiedlung Linsebüelguet St.Gallen
St.Gallen, Svizzera