Foto © FADD Architects
Foto © FADD Architects
Foto © FADD Architects
Foto © FADD Architects
Foto © FADD Architects
Foto © FADD Architects
Foto © FADD Architects
Disegno © FADD Architects

GC17

 Torna alla Lista di Progetti
Indirizzo
Portici, Napoli, Italia
Anno
2019

Situato all’interno di un giardino di una villa storica a Portici, l’appartamento è frutto della conversione di uno spazio una volta adibito a stalla. L’intervento sceglie uno stile minimalista, connotato da colori chiari con materiali e linee essenziali.

Il progetto prende forma a partire dal tetto a falda della struttura originaria, con l’inserimento di due finestre per sfruttare al massimo la luce naturale.
L’ingresso si caratterizza per uno spazio a doppia altezza, mentre un mobile guardaroba - in pannelli di legno bianco - segna il confine tra zona giorno e zona notte.

Il soggiorno connesso alla cucina è esposto a sud, con pareti dai colori chiari che esaltano il pavimento in legno di rovere naturale ed i rivestimenti in marmo di cervaiole del piano di lavoro; una scala conduce al mezzanino, luogo del relax. Pavimento in resina e soffitto in legno di abete conferiscono alla camera patronale un aspetto caldo e ospitale, sottolineato da armadi e struttura del letto realizzati su misura da artigiani locali; un piccolo patio ne completa la spazialità.

Altri progetti di FADD Architects

STAJ Napoli
Napoli, Italia
Fuku Bar
Napoli, Italia
L13
Napoli, Italia
Sushi and Co
Napoli, Italia
J Japanese Restaurant Sorrento
Sorrento, Italia