Teatro e parco di Albignasego

 Torna alla Lista di Progetti
Sede
Albignasego
Team
Paolo Didonè, Devvy Comacchio, Gianmarco Miolo, Alex Bunea

Il progetto nasce da un’attenta analisi del contesto. Il sito è pianeggiante, caratterizzato dalle zone coltivate che conferiscono delle linee forti al paesaggio. L’edificato circostante alla zona predisposta alla costruzione dell’edificio è di piccola dimensione, per lo più edifici residenziali con tetti falde. In lontananza vi è la presenza dei colli Euganei, con i quali l'edificio andrà a relazionarsi.

Il progetto si articola in maniera organica e poco invasiva rispettando l’ambiente naturale ed i precedenti insediamenti, ma allo stesso tempo dichiara con fermezza la sua esistenza, “una forte presenza silenziosa”.

L’alternata combinazione di elementi naturali e “contemporanei” costituiscono il punto di forza del progetto, connotato da forme semplici che si integrano in modo audace con campagna e contesto urbano.

Altri progetti di Didonè Comacchio Architects

Interior SS
Nove, Italia
House AB
Bassano del Grappa, Italia
Lapitec Cersaie 2018
Bologna, Italia
Interior LP
Castelfranco Veneto, Italia
House PB
Rosà, Italia
Pencil Box
San Felice sul Panaro, Italia