Disegno © CATALANOQUIEL
Foto © CATALANOQUIEL
Foto © CATALANOQUIEL
Foto © CATALANOQUIEL
Foto © CATALANOQUIEL
Foto © CATALANOQUIEL
Foto © CATALANOQUIEL
Foto © CATALANOQUIEL
Vogelperspektive
Disegno © CATALANOQUIEL
Grundriss Erdgeschoss
Disegno © CATALANOQUIEL
Grundriss erstes Obergeschoss
Disegno © CATALANOQUIEL
Längsschnitt
Disegno © CATALANOQUIEL
perspektivischer Querschnitt
Disegno © CATALANOQUIEL

Hinterhofüberdachung

 Torna alla Lista di Progetti
Sede
Bergisch Gladbach, Germania
Anno
2018
Costo
0 - 100K
Piani
1-5 Piani
Team
Eugenio D Catalano, Sebastian Quiel

In zentraler Lage nahe dem Konrad-Adenauer Platz in Bergisch Gladbach soll der Innenhof eines gründerzeitlichen Stadthauses neu gestaltet werden. Momentan wird der Bereich gänzlich gewerblich genutzt. Es gilt eine begehbare Hinterhofüberdachung zu errichten, die für eine junge Familie als Sonnenterrasse dient. Die neue räumliche Struktur soll so konzipiert werden, dass sowohl der laufende geschäftliche Betrieb als auch der neue Ruhe- und Spielraum der Familie ungestört genutzt werden kann. Die Überdachung akzentuiert in ihrer Materialität und Konstruktion den Charme des gründerzeitlichen Hinterhofes.

Altri progetti di CATALANOQUIEL

Alte Cartonnagefabrik
Solingen, Germania
Ein Gartenatelier
Solingen, Germania
Buddenbrookhaus Museum
Metzgerei Friedrichs
Köln, Germania
Wohnbebauung Ulmer Höh’ Süd
Düsseldorf, Germania