Disegno © CATALANOQUIEL
Foto © CATALANOQUIEL
Foto © CATALANOQUIEL
Foto © CATALANOQUIEL
Foto © CATALANOQUIEL
Foto © CATALANOQUIEL
Foto © CATALANOQUIEL
Foto © CATALANOQUIEL
Foto © CATALANOQUIEL

Ein Gartenatelier

 Torna alla Lista di Progetti
Sede
Solingen, Germania
Anno
2012
Costo
0 - 100K
Piani
1-5 Piani
Team
Sebastian Quiel

Ein kleines Ensemble aus zwei Nebengebäuden wird einem Einfamilienhaus angesetzt. Neben der Nutzung als Atelier, Werkstatt und Kaminzimmer ist es ein Ort der Gastlichkeit und ein Raum für Ruhe und Rückzug. Die verwendeten Materialien Backstein und Stahl zitieren die traditionellen Solinger Hinterhof-Werkstätten. Sie werden in ihrer Konstruktion konsequent offengelegt und zu zentralen Gestaltungselementen. So wird das monolithische Klinkermauerwerk im wilden Verband zur inneren und äußeren Sichtoberfläche, die Fensterstürze und Stahlringbalken zum Ornament.

Altri progetti di CATALANOQUIEL

Alte Cartonnagefabrik
Solingen, Germania
Buddenbrookhaus Museum
Metzgerei Friedrichs
Köln, Germania
Wohnbebauung Ulmer Höh’ Süd
Düsseldorf, Germania
Hinterhofüberdachung
Bergisch Gladbach, Germania