Van Gogh Garten

Appeltern, Pays-Bas
Photo © DGJ Landscapes
Photo © DGJ Landscapes
Photo © DGJ Landscapes
Photo © DGJ Landscapes
Architectes
DGJ Paysages
Lieu
Appeltern, Pays-Bas
Année
2015
Bauherr

De Tuinen van Appeltern (Bauherr)
Stadskwekerij Groene Helden (Partner)
Guido Marsille (Partner)
abt (Holzbau-Ingenieur ‘Bilderrahmen’)

Wettbewerb
DGJ Landscapes ist für
1 von 10 Themengärten ausgewählt.

Planung u. Fertigstellung
2014-2015

BGF
100 m2

Im "grössten und schönsten Gartenideen Park der Niederlande" Appeltern wurde ein Entwurf von DGJ als Hommage an Vincent van Gogh ausgewählt.

Der Garteninformationspark Appeltern wurde vor 35 Jahren angelegt, um Sie zu inspirieren und um bei Fragen zu Ihrem eigenen Garten Auskunft zu bieten. Ein Spaziergang durch den 23 Hektar großen Park ist ein wahres Erlebnis für die Sinne. Ruhe, Weitläufigkeit und Natur gewährleisten einen herrlichen Tagesausflug. Am Ende kehren Sie voller Inspirationen und mit einer extra Portion Gartenglück heimwärts.

De Tuinen van Appeltern liegt in einer ländlichen Gegend zwischen den Flüssen Maas und Waal. Die nächsten größeren Städte sind Tiel, Nijmegen und Oss.

Das weitgehend niederländische Publikum versteht den Garen so: ’Het tuinontwerp van DGJ Landscapes als hommage aan Vincent van Gogh kan worden gezien als een driedimensionaal levend schilderij, waar men zich in kan begeven. In dit levend schilderij komen verschillende elementen van het werk van Van Gogh terug. De karakteristieke ‘penseelstreken’ worden weergegeven door weelderige aarvormige bloemen van meerjarige planten uit het sortiment van biologische Stadskwekerij Groene Helden Den Haag. Door het gebruik van de vaste beplanting zal het beeld van deze tuin dynamisch zijn en met de seizoenen mee veranderen. Het oneindige en tijdloze karakter van het werk van Van Gogh, wordt middels de altijd veranderende beplanting en een ∞-vormig pad gesymboliseerd. In de lussen van de ∞staan twee stoelen die perspectivisch gezien niet lijken te kloppen. Deze refereren aan het beroemde werk ‘Slaapkamer’. Op deze stoelen mag gezeten worden, maar erg comfortabel zullen ze niet zijn.'

Projets liés

  • Wellness Bogn Sedrun
    Walter Bieler AG
  • Dreifachturnhalle Gipf Oberfrick
    Walter Bieler AG
  • scuola primaria
    Boschi+Serboli
  • edificio residenziale
    Boschi+Serboli
  • 日宇那の工房
    荒谷省午建築研究所

Magazine

Autres projets de DGJ Landscapes

Zeeheldentuin Quatiergarten
Den Haag, Pays-Bas
Spiralhaus Pigniu
Pigniu/Panix, Suisse
Minihaus - Minimum Impact House
Frankfurt am Main, Allemagne
Trafostation Gstad
Zollikon, Suisse
Quartiertreff und Berg-Garten
Zollikerberg, Suisse
Greens Potager et Restaurant Westbroekpark
Den Haag, Pays-Bas