Stuttgart Bürgschaftsbank

Stuttgart, Allemagne
Bürgschaftsbank
Photo © WLA
Bürgschaftsbank
© WLA
Bürgschaftsbank
Photo © WLA
Bürgschaftsbank
Photo © WLA
Bürgschaftsbank
Photo © WLA
Bürgschaftsbank
Photo © WLA
Bürgschaftsbank
Photo © WLA
Architectes-Paysagistes
Wiederkehr Landschaftsarchitekten
Lieu
Stuttgart, Allemagne
Année
2018

Für den Ersatzneubau der Bürgschaftsbank in Stuttgart galt es, Eingangs- du Gartenbereich der geänderten Situation anzupassen. Der Gartenbereich soll als Aufenthaltsbereich für Mitarbeiter und ggfs. auch für Kundengespräche genutzt werden. Die Gestaltung fördert diese Idee. Die Fläche besteht aus Betonplatten, gegliedert mit Bändern aus dem Granit des Innenbereiches. Kleine Sprudler aus dem Boden bringen angenehme Abkühlung und beruhigende Nebengeräusche. Auf Grund der darunterliegenden Tiefgarage sind die Pflanzbeete mit Stahlkanten angehoben. Der Eingangsbereich wird betont schlicht zurückhaltend gestaltet. Parkplätz, Zugang und Briefkasten mit dem Logo der Bank. Die vorhandene Kastanie, die über die Bauzeit aufwendig geschützt wurde prägt diesen Bereich.

Projets liés

  • Wellness Bogn Sedrun
    Walter Bieler AG
  • Eclectic Apartment
    JUNG
  • „els“ – Elsbethenareal-Schrannenplatz
    F64 Architekten PartGmbB
  • Neubau Einfamilienhaus Liebefeld
    Johannes Saurer Architekt BSA
  • Neubau Sporthalle Sigmaringendorf
    dasch zürn + partner architekten Partnerschaft mbB

Magazine

Autres projets de Wiederkehr Landschaftsarchitekten

Rathausplatz Herbrechtingen
Herbrechtingen, Allemagne
Museum- und Kulturforum Südwestfalen
Arnsberg, Allemagne
Wohnen in Bamlach - St. Josefshaus
Bad Bellingen, Allemagne
Bad Schussenried Wilhelm-Schussen-Straße
Bad Schussenried, Allemagne
Hausgarten Stuttgart
Stuttgart, Allemagne