Requalification d'un centre communal

Collonge-Belerive, Suisse
Architectes-Paysagistes
La Touche Verte
Lieu
Collonge-Belerive, Suisse
Année
2016-2021
Client
Commune de Collonge-Bellerive

Mandat portant sur une refléxion globale sur les espaces publics avec une exécution échelonnée : parc Rivollet - parvis de la mairie - place du Quadrilatère.
Parc Rivollet : établissement d'un concept général pour le réaménagement du parc et restauration partielle. Requalification de l'entrée nord du parc, cheminements en stabilisé, création d'un escalier, travail topographique, plantations et reformulation de l'air de jeux. Transformation de la cour entre la mairie et le nouveau restaurant.
Parvis d'entrée de la Mairie : valorisation de l'entrée de la mairie entremêlant pavés anciens, surfaces béton en rappel de la cour, arborisation et carrés plantés.
Ancienne fontaine : aménagement de placette autour de l'ancienne fontaine.
Place du Quadrilatère : aménagement des espaces extérieurs autour de 2 nouveaux bâtiments de logements et de commerces aux rez-de-chaussée. Création d'une nouvelle place avec jeux de revêtements, équipements urbains, plantation d'arbres et agrémentée d'une fontaine à ruissellement.

Projets liés

  • Dialogue Center “Przełomy”
    KWK Promes architect
  • Hotel in Czorsztyn
    KWK Promes architect
  • Farmhouse with Lap Pool
    GLUCK+
  • Bar House
    GLUCK+
  • Bronx Preparatory Charter School, Bronx
    GLUCK+

Magazine

Autres projets de La Touche Verte

Requalification des abords d’Uni Dufour
Genève, Suisse
Expo 02, aménagement des collines fleuries
Yverdon-les-Bains, Suisse
Jardin de la Paix
Genève, Suisse
Aménagement d’une terrasse en attique
Chêne-Bougeries, Suisse
Réaménagement de la rue Peillonnex
Chêne-Bourg, Suisse
Parc des Bastions
Genève, Suisse