COPERTURA STADIO COMUNALE

Travettore di Rosà, Italie
photo by Simone Bossi
Photo © Didonè Comacchio Architects
photo by Simone Bossi
Photo © Didonè Comacchio Architects
photo by Simone Bossi
Photo © Didonè Comacchio Architects
photo by Simone Bossi
Photo © Didonè Comacchio Architects
photo by Simone Bossi
Photo © Didonè Comacchio Architects
photo by Simone Bossi
Photo © Didonè Comacchio Architects
photo by Simone Bossi
Photo © Didonè Comacchio Architects
photo by Simone Bossi
Photo © Didonè Comacchio Architects
photo by Simone Bossi
Photo © Didonè Comacchio Architects
photo by Simone Bossi
Photo © Didonè Comacchio Architects
Architectes
Didonè Comacchio Architects
Lieu
36027 Travettore di Rosà, Italie
Année
2020
Coût
100 000 - 1 million
Étages
1-5 étages
Client
Comune di Rosà

Il progetto della nuova copertura dello stadio di Travettore genera con pochi e mirati gesti uno spazio coperto, inserendosi in equilibrio tra il contesto e il campo da gioco, fungendo da cerniera spaziale tra i due.
Le tribune, attualmente poste su un declivio del terreno, sono collocate lungo il lato lungo del campo da calcio. La nuova copertura si conforma come un’unica piastra, composta da travi metalliche, giuntate tra loro a formare un “cassettonato” sospeso tra cielo e terra, sorretto solamente da due setti in cemento ortogonali tra loro, orientati in modo da accogliere gli spettatori e indirizzare al loro vista sul campo.
La struttura nuda, diventa architettura e la bellezza dell’opera è data dalla rigorosità forma.

L’illuminazione, posta all’interno della copertura è studiata in modo da enfatizzare i vuoti del cassettonato e rendere più leggera la pensilina. A protezione dei corpi illuminanti è stato posto un grigliato metallico dello stesso colore scuro della struttura.

L’insieme di questi elementi forma una vista controllata dal campo da gioco, un ritaglio del contesto naturalistico che sta alle spalle delle tribune, ma allo stesso tempo offre allo spettatore una vista priva di impedimenti sull’attività agonistica, avvertendo un senso di protezione sotto la grande copertura scura.

Projets liés

  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape
  • Tongnan Dafosi Wetland Park
    Turenscape
  • Slow Down: Liupanshui Minghu Wetland Park
    Turenscape

Magazine

Autres projets de Didonè Comacchio Architects

Interior SS
Nove, Italie
House AB
Bassano del Grappa, Italie
Lapitec Cersaie 2018
Bologna, Italie
Interior LP
Castelfranco Veneto, Italie
House PB
Rosà, Italie
Pencil Box
San Felice sul Panaro, Italie