Foto © Gemeinde Langen / gbd Holding ZT Gmbh
Foto © Gemeinde Langen / gbd Holding ZT Gmbh
Foto © Gemeinde Langen / gbd Holding ZT Gmbh
Foto © Gemeinde Langen / gbd Holding ZT Gmbh
Foto © Gemeinde Langen / gbd Holding ZT Gmbh
Foto © Gemeinde Langen / gbd Holding ZT Gmbh
Foto © Gemeinde Langen / gbd Holding ZT Gmbh
Foto © Gemeinde Langen / gbd Holding ZT Gmbh
Foto © Gemeinde Langen / gbd Holding ZT Gmbh
Foto © Gemeinde Langen / gbd Holding ZT Gmbh

Abt Pfanner Pflegeheim Langen

 Volver a la lista de Proyectos
Dirección
Langen, Bregenz, Austria
Año
2018
Architekt
Riegger Bär Architekten Dornbirn

Pflegeheim der Benevit Stiftung
Erweiterung / Neubau bei laufendem Betrieb des Bestandshauses
Kunstlichtplanung

Die Lichtplanung unterstützt das Konzept des durchlaufenden Bandes durch die einzelnen Geschosse mit unterschiedlichen Lichtqualitäten. Gemeinsame Aufenthaltsbereiche und Korridore werden unterschiedlich akzentuiert und doch kombiniert. In den Zimmern herrscht eine gleichmässige blendfreie Beleuchtung vor, welche besonders sensitiv auf die teilweise starken Sehbeeinträchtigungen der Bewohner eingehen. Eingangsbereich, Foyer und Vorbereiche sind behutsam akzentuiert und unterstützen die Bewohner wie auch Besucher bei den tagtäglichen Situationen. Die im Perimeter integrierte Kapelle wurde behutsam mit einer modernen und zurückhaltenden Beleuchtung neuausgestattet.

Otros proyectos de spektrum

Four to Eight
London, Great Britain
Alserkal Galerie
Dubai, United Arab Emirates
Pfarrkirche zum Unbefleckten Herzen Mariä
Schellenberg, Liechtenstein
SZU Eschen Treppenhaus
Eschen, Liechtenstein
LAK Mauren
Mauren, Liechtenstein