Foto © sbA
Visualización © sbA
Foto © sbA
Visualización © sbA
Visualización © sbA
Foto © sbA
Foto © sbA
Visualización © sbA
Visualización © sbA

Escuela Suiza Barcelona

 Volver a la lista de Proyectos
  • Escuelas
Ubicación
Barcelona, España
Año
2020
Cliente
Escuela Suiza Barcelona
Equipo
Sandy Brunner, Òscar Fonollosa Font

Al regresar a la escuela después del confinamiento, los alumnos de la Escuela Suiza de Barcelona se sorprendieron al descubrir un patio renovado.

El nuevo concepto del patio se ha creado después de analizar los nuevos requisitos y las carencias del patio actual y en estrecha colaboración con los niños, quienes han participado explicando sus sueños y necesidades para este espacio.

Las antiguas paredes grises se han pintado en diferentes colores con el lema "Mar y Montaña". Desde el mar azul, que se funde con el cielo en el horizonte, la pintura conduce desde la costa hasta un paisaje montañoso, que se convierte en un lago de montaña en el patio del nivel superior.
El porche del patio se transforma en una cueva en la que los niños pueden explorar y escalar, con la incorporación de un rocódromo.
El proyecto continuará con la agregación de animales y elementos que los niños irán pintando sobre los diferentes paisajes de fondo. Así ellos también pueden participar activamente en el proyecto.

La inclusión de nuevo equipamiento anima a los estudiantes a jugar, trepar, correr, soñar, esconderse, observar o simplemente descansar mientras disfrutan de su almuerzo. Los nuevos bancos y asientos móviles permiten convertir el patio en una aula extra al aire libre, muy útil en las circunstancias actuales.

Para esta misma escuela, se presentó también la propuesta de redacción de un plan director con la finalidad de planificar y priorizar las intervenciones e inversiones futuras en las instalaciones a 10-20 años vista.

La idea de este plan era la de crear una base para poder realizar la ejecución sostenible del proyecto de reforma y ampliación del edificio, teniendo en cuenta la calidad técnica de la construcción, el consumo energético y de recursos, el impacto ambiental y el impacto de inversión vinculados al ciclo de vida de los edificios.

La propuesta es realizar una primera fase de análisis del estado actual del conjunto de los edificios desde un punto de vista técnico, funcional y estético, así como definir conjuntamente con los usuarios las necesidades y objetivos del proyecto. Mientras que en una segunda fase, se definiría el plan director incluyendo el informe sobre el estado de conservación de los edificios, los requerimientos de funcionamiento, la descripción y priorización de las intervenciones necesarias y la planificación y compatibilización de las intervenciones con el funcionamiento de la escuela.

Otros proyectos de sandy brunner Architecture

Cage Galleria + Coworking
Barcelona, España
Súper Coffee & Food
Barcelona, España
Vivienda en Ciutat Vella
Barcelona, España
Oficinas Weirather Wenzel & Partner
Barcelona, España
Viviendas Begur
Begur, España
Oficinas Red Bull
Barcelona, España