Wohnhaus an der Weser

Lohne, Alemania
Arquitectos
Sieveke Architekten
Ubicación
Lohne, Alemania
Año
2005

Eine kompakte Bauform, monolithische Wände aus leistungsfähigem Ziegelstein, Putz und Holzfenster bilden die Entwurfs- und Konstruktionsparameter.

Die Gemeinschaftsräume sind im Erdgeschoss, die Individualräume im Obergeschoss angeordnet. Die Fensterleibungen in den 50 cm dicken Wänden sind konisch geschnitten. Hierdurch wird zum einen der Tageslichteintrag in den Innenräumen erhöht, zudem reflektieren die farblich und textuell zu den Wandflächen differenziert ausgebildeten Leibungen das Tageslicht unterschiedlich, sodass eine Abstraktion in der sonst streng geometrisch ausgebildeten Fassade erreicht wird.

Proyectos relacionados

  • Centillion Sofia
    DIN A4 Architektur
  • Joe and Rika Mansueto Library
    L-Plan Lighting Design
  • Terra Mineralia, Schloß Freudenstein
    L-Plan Lighting Design
  • シャングリ・ラホテル東京
    ワークテクト
  • 日本平ホテル
    ワークテクト

Magazine

Otros proyectos de Sieveke Architekten

Umbau TU-Laterne von R. Vorhölzer
München, Alemania
Autoaustellungsgebäude
München, Alemania
Stadthaus
Trier, Alemania
Sporthalle Umweltcampus Birkenfeld
Hoppstädten-Weiersbach, Alemania
Lauben für die Bundesgartenschau
München, Alemania
Wohn- und Bürohaus
Lauenau-Feggendorf, Alemania