Umbau TU-Laterne von R. Vorhölzer

München, Alemania
Arquitectos
Sieveke Architekten
Ubicación
München, Alemania
Año
2003

Ein von Robert Vorhoelzer 1952 konzipiertes Staffelgeschoss im Hauptgebäude der TU München sollte einer zeitgemässen Hochschulnutzung zugeführt werden.

Weder die Fenster noch das Dach erfüllten heutige energetische Anforderungen. Im Zusammenarbeit mit dem Denkmalschutz wurden die Gläser, der Randverbund und tragende Holme der Fassade erneuert. Die primäre Zielsetzung war, die filigrane Fassade der 1930-er Jahre zu erhalten. Des weiteren wurde eine offene Raumfolge konzipiert, die weitestgehend natürlich belichtet wird.

Proyectos relacionados

  • 大阪大学 まちかね保育園
    工藤和美 + 堀場弘 / シーラカンス K&H
  • Pool Pavilion
    Reddymade
  • Sanierung Geschäftshaus Aeschenvorstadt
    KREN Architektur
  • Armadale Residence
    Rob Mills Architecture & Interiors
  • Neubau Chalet
    Arttesa, designed & tailored

Magazine

Otros proyectos de Sieveke Architekten

Wohnhaus an der Weser
Lohne, Alemania
Autoaustellungsgebäude
München, Alemania
Stadthaus
Trier, Alemania
Sporthalle Umweltcampus Birkenfeld
Hoppstädten-Weiersbach, Alemania
Lauben für die Bundesgartenschau
München, Alemania
Wohn- und Bürohaus
Lauenau-Feggendorf, Alemania