The Gallery Fashion Store: Löwenstrasse

Zürich, Switzerland
Foto © Mint Architecture AG
Foto © Mint Architecture AG
Foto © Mint Architecture AG
Interior Designers
Mint Architecture
Dirección
Löwenstrasse, Zürich, Switzerland
Año
2019
Auftraggeber
Bollag-Guggenheim Fashion Group
Markets
Brands & Lifestyle
Fläche
537 m² auf 2 Etagen
Auftrag
Architektur, Design und Umsetzung eines multifunktionalen Storekonzeptes für Fashion, Gastro und Events.

Kombiniert mit einer Juice-Bar im Eingangsbereich und vielseitigen Kundenevents und Shows bietet The Gallery der modebewussten urbanen Frau ein rundum sinnliches Modevergnügen.

Das beeindruckende Sockelgeschoss mit seinen auffälligen Säulen und die traditionsreiche Fassade des ehemaligen Lichtspielpalastes werden aufwändig und behutsam restauriert. Mit dem Projekt «The Gallery» gewinnt Mint Architecture den begehrten German Design Award.

Rendez-Vous mit der Vergangenheit – In einem ersten Schritt wird das Sockelgeschoss des Gebäudes und die Fassade des ehemaligen traditionsreichen Lichtspielpalastes von Mint Architecture im Auftrag des Inhabers aufwändig und behutsam restauriert. Die grossflächigen Schaufensterfronten bieten spannende Einblicke ins Innere und betonen heute die knapp fünf Meter Raumhöhe. Dadurch verleihen sie dem Fashion Store eine unnachahmliche Grandezza. Halt und Struktur geben den beiden nahezu gleichgrossen Verkaufsetagen auch die erhaltenen majestätischen Säulen sowie die für die damalige Kinoarchitektur typische Treppenkonstruktion.

Urban inszeniert – Das Designkonzept von Mint Architecture spannt den Bogen zwischen der stilprägenden Architektur und den Anforderungen an einen innovativen, urbanen Fashion Store. Die helle Decke und eine sinnlich emotionale Farbpalette aus Weiss, Grau und Rosé stehen im Kontrast zu einem dunklen Gussboden und werden mit trendigen grafischen Elementen im Look der 80er-Jahre kombiniert. Davon zeugen unter anderem die partiellen tektonischen Deckenelemente sowie die drehbaren Wandelemente für die Warenpräsentation, die gleichzeitig die grosse Verkaufsfläche unterteilen. Für eine anmutige Atmosphäre sorgen aber auch auffällige Objektleuchten, die in unterschiedlichen Längen von der Decke hängen.

Warenpräsentation markengerecht konzipiert – The Gallery vereint bekannte Marken verschiedener Stilsegmente unter einem Dach. Um die grosse Auswahl sichtbar zu machen, werden die mittel- und hochpreisigen Brands in unterschiedlicher Weise präsentiert. Die von der Decke hängenden Barren widerspiegeln die Leichtigkeit des Storekonzepts und ermöglichen eine exklusive Warenpräsentation. Währenddessen lässt sich mit Wandelementen ein hoher Warendruck aufbauen. Die edlen Raummöbel aus Marmor sowie textile Lounge-Elemente schaffen zusätzliche Verkaufspunkte und tragen zu einer angenehmen Kaufatmosphäre bei.

More than Shopping – The Gallery bietet der modebewussten, urbanen Frau ein rundum sinnliches Modevergnügen. Die U‑Juice-Bar im Eingangsbereich lädt während dem Einkaufen zu kurzen Pausen ein und ist ein idealer Treffpunkt vor und nach dem Shopping. An vielseitigen Kundenevents und Shows können zudem immer wieder neue Modetrends entdeckt und erlebt werden.

Proyectos relacionados

  • Ausbau zweite Dachgeschossebene und Sanierung Fassade
    Andreas Marti & Partner Architekten AG
  • Mehrfamilienhaus Auf Hirtenhof
    Andreas Marti & Partner Architekten AG
  • Umbau und Erweiterung Bündtenweg
    Andreas Marti & Partner Architekten AG
  • Bamboo Gateway
    West-line Studio
  • Kuro.Mori
    MEISSL ARCHITECTS

Magazine

Otros proyectos de Mint Architecture

Autogrill Le Chef: Restaurant, Flughafen Genf
Genf, Switzerland
Ringier & Radio Energy: Seefeld
Zürich, Switzerland
Basler Kantonalbank: Neues Filialkonzept
Basel, Switzerland
Shoppingcenter Inside: Revitalisierung
Volketswil, Switzerland
Bank Cler: Pilotfiliale für neue Bank
Zürich, Switzerland
Autogrill Schweiz AG: Foodcourt, Flughafen Genf
Genf, Switzerland