Rehabilitationszentrum Oldenburg - Umbau und Sanierung

Oldenburg, Alemania
Rehabilitationszentrum Oldenburg GmbH, Magistrale
Foto © GSP Gerlach Schneider Partner Architekten mbB
Rehabilitationszentrum Oldenburg GmbH, Empfangstresen
Foto © GSP Gerlach Schneider Partner Architekten mbB
Rehabilitationszentrum Oldenburg GmbH, Wartebereich Eingangshalle
Foto © GSP Gerlach Schneider Partner Architekten mbB
Rehabilitationszentrum Oldenburg GmbH, Lesesaal
Foto © GSP Gerlach Schneider Partner Architekten mbB
Rehabilitationszentrum Oldenburg GmbH, Cafeteria
Foto © GSP Gerlach Schneider Partner Architekten mbB
Rehabilitationszentrum Oldenburg GmbH, Wartebereich Eingangshalle
Foto © GSP Gerlach Schneider Partner Architekten mbB
Rehabilitationszentrum Oldenburg GmbH, Magistrale
Foto © GSP Gerlach Schneider Partner Architekten mbB
Arquitectos
GSP Gerlach Schneider Partner Architekten mbB
Dirección
Brandenburger Str. 31, 26133 Oldenburg, Alemania
Año
2017
Coste
1 millón - 100 millones
Equipo
Dipl.-Ing. Architekt BDA AKG Detlef Thomsen, Dipl.-Ing. Innenarchitektin BDIA Carolin Kimmer, M.A. Architektur Natalia Koch
TGA ELT
Ingenieurbüro Storr GbR
TGA HLS
Ingenieurbüro Wichmann GmbH
TWPL
Gruppe Ingenieurbau Jürgen Hellmann GmbH
Brandschutz
Brandschutzplanung Nord

Für das Reha-Zentrum Oldenburg wurden die in den 90er Jahren fertiggestellte Eingangshalle und das Vordach umfangreich erneuert. Das vorhandene Vordach wurde abgerissen und durch eine neue Vordachkonstruktion ersetzt, die sich über die gesamte Breite der Eingangshalle erstreckt. Ein verglaster Windfang mit automatischen Schiebetüren bildet eine Schleuse zwischen dem Außen- und Innenbereich.

Fußböden und Decken sowie der Empfangstresen in der Eingangshalle wurden in drei Bauphasen saniert und mit neuen Sitzmöbeln ausgestattet. Eine Glaswand trennt nun den Eingangsbereich vom Lese- und Ruheraum. Von dort führt ein neuer Durchgang direkt in den Andachtsraum.

Die Magistrale in der Eingangshalle führt zur Cafeteria und einem weiteren, separaten Aufenthaltsbereich. Cafeteria und Lounge wurden in einem 2. Bauabschnitt saniert. Das gesamte Mobiliar wurde erneuert und besteht aus naturbelassenen, wertigen Materialien.

Proyectos relacionados

  • Kanzlei in der Brauerei
    Martin Schmitt Architektur
  • Kantine der Ecole Voltaire
    Martin Schmitt Architektur
  • HQ CORDEEL
    Binst Architects
  • Foshan Poly • OPUS ONE
    CCD (Cheng Chung Design)
  • Lattenburg
    he und du ZT KG

Magazine

Otros proyectos de GSP Gerlach Schneider Partner Architekten mbB

Klinik für Psychosomatische Medizin und Osychotherapie Westerstede
Westerstede, Alemania
Ärztehaus Am Klinikum Bremen-Mitte
Bremen, Alemania
BlauHaus - Neubau Wohnprojekt
Bremen, Alemania
Klinikum Oldenburg - Neustrukturierung ZOP
Oldenburg, Alemania
Klinikum für Psychiatrie und Psychotherapie Preetz - Neubau
Preetz, Alemania
Johannes Wesling Klinikum Minden - Erweiterungsbau Campusgebäude
Minden, Alemania