EMS Bois-Gentil

Lausanne, Switzerland
Foto © Thomas Jantscher
Foto © Thomas Jantscher
Arquitectos
Esposito & Javet
Año
2010

La parcelle étroite et allongée devant accueillir le nouvel EMS est dominée dans sa partie haute par la villa Diserens, une belle demeure bourgeoise du début du siècle. Le projet concentre tout le programme dans la partie basse de la parcelle, permettant la création d’un jardin protégé entre les deux constructions, en laissant la villa autonome et libre d’affectation.
Le bâtiment s’articule en deux volumes décalés en plan, lui conférant une échelle en rapport avec les bâtiments voisins, tout en permettant à ceux-ci de conserver un bon dégagement sur le paysage environnant. Un socle pris dans la pente contient toutes les activités communes de l’EMS, bureaux, salles communes, cuisine, restaurant. Dans le prolongement du restaurant, une terrasse s’ouvre vers le sud, en relation avec le jardin. L`arborisation caractérisant cet ancien parc est conservée.

https://www.esposito-javet.ch/realisations/sante/ems-bois-gentil-lausanne

Proyectos relacionados

  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape
  • Tongnan Dafosi Wetland Park
    Turenscape
  • Slow Down: Liupanshui Minghu Wetland Park
    Turenscape

Magazine

Otros proyectos de Esposito & Javet

Collège du Léman - Nouveau
Renens, Switzerland
Collège de Vers-chez-les-Blanc
Lausanne, Switzerland
Collège de l'Arnon
Fiez, Switzerland
Halle de lavage
Base aérienne de Payerne, Switzerland
Logements pour étudiants
Saint-Sulpice, Switzerland
Transformation d'une maison villageoise
Lutry, Switzerland