Centro medico Santagostino

Milano, Italia
Foto © Luigi Bartoli,Gabriele Leo
Foto © Luigi Bartoli,Gabriele Leo
Foto © Luigi Bartoli,Gabriele Leo
Foto © Luigi Bartoli,Gabriele Leo
Foto © Luigi Bartoli,Gabriele Leo
Foto © Luigi Bartoli,Gabriele Leo
Foto © Luigi Bartoli,Gabriele Leo
Foto © Luigi Bartoli,Gabriele Leo
Foto © Luigi Bartoli,Gabriele Leo
Foto © Luigi Bartoli,Gabriele Leo
Arquitectos
deamicisarchitetti
Ubicación
Milano, Italia
Año
2013
Coste
No divulgado
Pisos
No divulgado
Cliente
privato
Equipo
deamicisarchitetti

Ospitalità e accoglienza.
Sono queste le due linee guida seguite dallo studio deamicisarchitetti nel lavoro che ha visto nascere la sede milanese di Via Panfilo Castaldi del Centro Medico Sant’Agostino.
Lineare, pulito e luminoso lo spazio destinato all’attesa comunica con l’esterno grazie ad una serie di vetrine che si affacciano sulla strada. Le geometrie convergenti o dilatanti di questo ambiente ospitano diverse aree specifiche: la ricezione, i percorsi e le attese, suddivise in zone con modalità ergonomiche di seduta differenti (poltroncine con tavoli e iPad, panche e uno spazio dedicato ai bambini). Gli ambulatori, tutti dotati di uno speciale isolamento acustico, integrano al loro interno armadi attrezzati realizzati su misura che fungono da spogliatoio per i pazienti e guardaroba per il medico, e in cui trovano spazio i lavabi, le attrezzature mediche e tutte le componenti impiantistiche – luci comprese – rendendo l’ambiente pulito, ordinato e ottimizzandone gli spazi.
Fra i materiali utilizzati - continui e senza giunti - vi sono resine cementizie per pavimento e pareti e conglomerato di legno colorato in pasta per gli arredi fissi e laminati di grande formato. L’’illuminazione naturale di giorno dà qualità agli spazi interni, quella artificiale di sera mette in scena la funzione pubblica del luogo.
Il progetto ha l’ambizione di dimostrare che low cost non significa necessariamente cheap. Low cost significa, invece, spendere con oculatezza il budget a disposizione cercando di ottenere il massimo di eleganza, raffinatezza ed efficienza.

Proyectos relacionados

  • Kanzlei in der Brauerei
    Martin Schmitt Architektur
  • Kantine der Ecole Voltaire
    Martin Schmitt Architektur
  • HQ CORDEEL
    Binst Architects
  • Foshan Poly • OPUS ONE
    CCD (Cheng Chung Design)
  • Lattenburg
    he und du ZT KG

Magazine

Otros proyectos de deamicisarchitetti

Locanda La Raia
Gavi (AL), Italia
Casa di mezza montagna
Borgiallo (TO), Italia
Digital Entity workspace Roma
Roma, Italia
Casa sul tetto
Milano, Italia
Casa sul parco
Milano, Italia
Giardino di campagna
Alessandria, Italia