24 Kilates The Clockwork

Bangkok, Thailand
Arquitectos
External Reference
Año
2019
Coste
No divulgado
Pisos
1 - 5 pisos
Cliente
24 Kilates
Equipo
Francesco Sacconi, Iacopo Neri, Javier Alascio, Stefano Fontolan, Montakan Manosong, Daria Przybylowska
Author
Chu Uroz
Author
Chu Uroz

The Clockwork es el proyecto más ambicioso hasta ahora de nuestra colaboración con la marca 24 Kilates. Es una tienda insignia de cuatro pisos en Thonglor, una de las calles más representativas de Bangkok.
Al igual que los anteriores proyectos que consolidamos para nuestro cliente como: ‘The Vault’ en 2016 y ‘The Mine’ en 2018, en este caso ‘The Clockwork’ también representa una inmersión profunda en el potencial del oro más allá del lujo.

El edificio fue concebido como un gigante mecanismo robótico donde en sus interiores se pueden explorar los complejos y lujosos mecanismos que lo impulsan y dan vida.
Una secuencia de espacios únicos conduce al cliente a través de sus entrañas, experimentando diferentes mecanismos y descubriendo diversos productos de la marca. Todo el interior es tan altamente detallado como el mecanismo interno de un reloj, donde cada centímetro cuadrado está diseñado y pensado.

La planta baja esta colonizada por lujosas piezas mecánicas que albergan y exhiben los exclusivos sneakers de colección que la marca comercializa. Desde la entrada resalta la plataforma del DJ que transforma la experiencia de compra, ofreciendo música en vivo al tiempo que los clientes descubren los productos de la marca.

El primer piso, envuelto en una secuencia de perfiles tubulares rodeando la habitación expone exclusivas piezas de ropa y productos seleccionados. El edificio, además, cuenta con una planta solo para exposiciones y eventos temporales, otra para almacén y un rooftop para celebrar los lanzamientos y eventos más especiales de 24Kilates.

Una composición de piezas inspiradas en el patronaje de suelas crea una fachada que rompe con el contexto que la rodea. Una gran pantalla transparente circular crea dinamismo al edificio mientras se reproduce el contenido que refleja a la marca, convirtiéndose en un elemento temporal.

Proyectos relacionados

  • Neubau Laurpark
    Berchtold.Lenzin Landschaftsarchitekten
  • Europäisches Hansemuseum
    WES LandschaftsArchitektur
  • Agristo HQ
    OYO Architects
  • Industrial Park Sports Center
    WES LandschaftsArchitektur
  • Gemeindehaus Horw LU - Totalsanierung & Erweiterung
    raumfalter

Magazine

Otros proyectos de External Reference

Jané Winestore
Comarruga, Tarragona, España
Moritz M-store
Barcelona, España