Foto © Jordi Hidalgo Tané
Foto © Jordi Hidalgo Tané
Dibujo © Jordi Hidalgo Tané
Foto © Jordi Canosa
Foto © Jordi Canosa
Foto © Jordi Canosa

Casa en Vallvidrera

 Volver a la lista de Proyectos
Dirección
Carrer Comandant Llançà, 08017 Barcelona, España
Año
2006

Situada en la ladera de la montaña de Vallvidrera, con magníficas vistas de la ciudad de Barcelona, tenemos una casa con una  serie de anexos edificados a lo largo del tiempo que configuran un patio a diferentes niveles. El resultado es un único conjunto volumétrico. Todo este contenido vacío entre paredes gravita alrededor de una palmera. Con este punto de partida, el proyecto se centra en modificar las fachadas, interviniendo en las aberturas sin alterar las dimensiones de los huecos pero ampliando la superficie de ventana a modo de plafón superpuesto en el techo. Como si de un espejo se tratase, permite que paisaje y “cielo” penetren en el patio y realcen las cualidades espaciales de la disposición original del conjunto.

Más que reformar, se pretende transformar el edificio para convertirlo en una “galería de imágenes” del paisaje proyectadas sobre las fachadas que encierran el patio

Otros proyectos de Hidalgo Hartmann

Mercado de pescado
La Garrotxa, España
Casa Bianna
Vall de Bianya, España
Restauración de un patio
Olot, España
Piscina pública
Olot, España
Sala Apolo
Barcelona, España