Foto © Jordi Hidalgo Tané
Foto © Jordi Hidalgo Tané
Foto © Jordi Hidalgo Tané
Foto © Jordi Hidalgo Tané
Foto © Jordi Hidalgo Tané
Foto © Jordi Hidalgo Tané
Foto © Jordi Hidalgo Tané
Foto © Jordi Hidalgo Tané
Foto © Jordi Hidalgo Tanè
Foto © Jordi Hidalgo Tanè

Guardería en "La Pineda"

 Volver a la lista de Proyectos
Dirección
Carrer de Marià Sanjuan Cuchí, 08840 Viladecans, España
Año
2008
Coste
1 millón - 100 millones
Pisos
1 - 5 pisos

Adyacente a la escuela y parvulario existentes, el solar ocupa el límite sureste del Parc de Torrerroja de Viladecans en una zona urbana de edificación residencial. El solar, como parte del parque, nos condujo a plantearnos la posibilidad de colonizarlo con una intervención paisajística para preservar sus valores inherentes y mantenerlo en la condición de vacío urbano. Imaginábamos a niños y niñas en el parque, bajo un porche, aislados del exterior gracias a muros opacos de hormigón que les acogieran y protegieran, y permitiesen que el espacio exterior penetrase a través del edificio mediante un recorrido desde el acceso hasta la cota superior del parque. Tras el exterior de hormigón incrustado en la naturaleza artificial del parque se esconde un interior blanco inmaculado a la espera de ceder el auténtico protagonismo del edificio a los colores infantiles con juguetes y dibujos

Otros proyectos de Hidalgo Hartmann

Plaza de las Filadores
Castellfollit de la Roca, España
Tienda de Sita Murt
Madrid, España
Sala Apolo
Barcelona, España
Mercado de pescado
La Garrotxa, España
Piscina pública
Olot, España
Nueva cabaña y accesos
Santa Pau, España