Wohnhaus an der Weser

Lohne, Germany
Architects
Sieveke Architekten
Location
Lohne, Germany
Year
2005

Eine kompakte Bauform, monolithische Wände aus leistungsfähigem Ziegelstein, Putz und Holzfenster bilden die Entwurfs- und Konstruktionsparameter.

Die Gemeinschaftsräume sind im Erdgeschoss, die Individualräume im Obergeschoss angeordnet. Die Fensterleibungen in den 50 cm dicken Wänden sind konisch geschnitten. Hierdurch wird zum einen der Tageslichteintrag in den Innenräumen erhöht, zudem reflektieren die farblich und textuell zu den Wandflächen differenziert ausgebildeten Leibungen das Tageslicht unterschiedlich, sodass eine Abstraktion in der sonst streng geometrisch ausgebildeten Fassade erreicht wird.

Related Projects

  • Bærum Cultural Center
    Snøhetta
  • Museum of Inuit Art
    gh3
  • Russell Hill Road
    gh3
  • House 60
    gh3
  • Bibliothek der Hochschule für Technik und Wirtschaft
    HerbstKunkler Architekten

Magazine

Other Projects by Sieveke Architekten

Umbau TU-Laterne von R. Vorhölzer
München, Germany
Autoaustellungsgebäude
München, Germany
Stadthaus
Trier, Germany
Sporthalle Umweltcampus Birkenfeld
Hoppstädten-Weiersbach, Germany
Lauben für die Bundesgartenschau
München, Germany
Wohn- und Bürohaus
Lauenau-Feggendorf, Germany