WINTER

München, Germany
Architects
BUERO PHILIPP MOELLER
Year
2010

Durch die Renovierung und Zusammenschluss von 2 Wohneinheiten in einem denkmlageschützen Haus von 1888 bestand die Möglichkeit diesen Räumlichkeiten wieder einen Flair zu verleihen. Die kleinen Zimmer wurden zu großzügigen Räumen zusammengeschlossen und nun fließen Küche, Essen und Wohnen ineinander über. Die Schlaf und Kinderzimmer sind von den Wohnräumen separiert und bieten genügend Rückzugsmöglichkeiten. Vom Erker ergibt sich ein Blick über die Isarauen bis hin zur Alpenkette.

Der Chevron Eichenbelag ist durch Schnitt und Größe auf die Räumlichkeiten abgestimmt und ist harmoniert ebenfalls mit der Stilrichtung der Einbauten du Einrichtungen. Die Kücheninsel gleicht eher einem massivem Tisch und verbindet durch die Palisanderoberfläche den Essbereich mit der „Küche“ die nicht wie eine Küche wirkt.

Related Projects

  • scuola primaria
    Boschi+Serboli
  • edificio residenziale
    Boschi+Serboli
  • Atelier in Hiuna
    Shogo Aratani Architect & Associates
  • International Retreat
    WEISS / MANFREDI
  • Tre Volte
    Takeshi Hirobe Architects

Magazine

Other Projects by BUERO PHILIPP MOELLER

ENGLSTETTEN
Englstetten, Germany
CORN
München, Germany
MÉNAGE Á TROIS
Marquartstein, Germany
MOORENWEIS
Moorenweis, Germany
MOMO
Germany
VISSUM
Vissum, Germany