Vereinzelungsanlage SWR

Stuttgart, Germany
Fassade Neckarstraße
Photo © BLU architekten
Eingang Innenraum
© BLU architekten
Architects
BLU architekten
Year
2017
Client
SWR
Team
Jan Blanek, Christiane Butt

Aus Sicherheitsgründen beabsichtigte der SWR den bestehenden Mitarbeiterzugang des Funkhauses in der Neckarstraße in Stuttgart über einen Windfang mit Schiebetüranlage stillzulegen und durch eine Personenvereinzelungsanlage zu ersetzen. Der Planung ging ein Produktvergleich für Personenvereinzelungsanlagen voraus. Dem Bauherren war wichtig, die neue Eingangsanlage in die Gestaltung der Pfosten-Riegel Fassade möglichst unauffällig zu integrieren sowie Konstruktion und Farbigkeit an den Bestand anzupassen. Auf Grund der detaillierten Ausführungsplanung konnte die Ausführung, mit den Gewerken, Betonwerkstein- und Estricharbeiten, Dachabdichtungsarbeiten, Metallbauarbeiten, Elektroarbeiten, Heizungsarbeiten innerhalb von 2 Wochen realisiert werden.

Related Projects

  • New Nationalgalerie Berlin Competition
    gus wüstemann architects
  • Modernisierung der Hauptverwaltung Volksbank Rein-Ruhr im Duisburger Innenhafen
    aib | Architektur Generalplanung Projektmanagement.
  • Stadtwerkegelände
    Vielmo Architekten
  • Hotel Mondrian, invited competition
    gus wüstemann architects
  • Erneuerung Bifang
    Hegi Koch Kolb + Partner

Magazine

Other Projects by BLU architekten

Wohnhausgruppe Obere Bergstraße
Radebeul, Germany
Wettbewerb Musikakademie und Jugendgästehaus
Wolfenbüttel, Germany
Denkmal - 3Dmap
Krobnitz, Germany
Zukunft Killesberg
Stuttgart, Germany
Logopädische Praxis Pattonville
Remseck, Germany
Housing Binhai Avenue
Qingdao, China