Transformation of an old school

Sugiez, Switzerland
Photo © Thomas Telley
Photo © Thomas Telley
Photo © Thomas Telley
Photo © Thomas Telley
Photo © Thomas Telley
Photo © Thomas Telley
Photo © Thomas Telley
Photo © Thomas Telley
Architects
atelierpulver architectes SA
Location
Sugiez, Switzerland
Year
2020
Stories
1-5 Stories

Cette maison, anciennement l’école de la commune, a été rénovée et transformée en deux appartements, un à chaque étage. Celui du rez-de-chaussée bénéficie d‘une terrasse et d’une ouverture directe vers le jardin. Celui à l‘étage dispose d‘une terrasse au-dessus de l’ancien garage transformé en cave. Une double hauteur à l’entrée et au salon offre de beaux volumes à cet appartement. Une attention particulière a été portée à l’existant afin de conserver des anciennes parois, charpentes et pierres de taille.

En façade, les nouvelles ouvertures ont été dimensionnées avec précision et en cohérence avec l‘ensemble afin de ne pas dénaturer le caractère initial de cette bâtisse. Les aménagements extérieurs ont été repensés avec la création de nouvelles bordures, pavements, espaces de stationnement et espaces verts.

Related Projects

  • Herman Miller National Showroom
    Krueck Sexton Partners
  • The Ark, Condominiums
    Form4 Architecture
  • SFMOMA Rooftop Garden
    Jensen Architects
  • Kokoris Residence
    Jensen Architects
  • Turner Duckworth Offices
    Jensen Architects

Magazine

Other Projects by atelierpulver architectes SA

New kindergarden in Renens
Renens, Switzerland