Stuttgart Bürgschaftsbank

Stuttgart, Germany
Bürgschaftsbank
Photo © WLA
Bürgschaftsbank
© WLA
Bürgschaftsbank
Photo © WLA
Bürgschaftsbank
Photo © WLA
Bürgschaftsbank
Photo © WLA
Bürgschaftsbank
Photo © WLA
Bürgschaftsbank
Photo © WLA
Landscape Architects
Klaus Wiederkehr
Location
Stuttgart, Germany
Year
2018

Für den Ersatzneubau der Bürgschaftsbank in Stuttgart galt es, Eingangs- du Gartenbereich der geänderten Situation anzupassen. Der Gartenbereich soll als Aufenthaltsbereich für Mitarbeiter und ggfs. auch für Kundengespräche genutzt werden. Die Gestaltung fördert diese Idee. Die Fläche besteht aus Betonplatten, gegliedert mit Bändern aus dem Granit des Innenbereiches. Kleine Sprudler aus dem Boden bringen angenehme Abkühlung und beruhigende Nebengeräusche. Auf Grund der darunterliegenden Tiefgarage sind die Pflanzbeete mit Stahlkanten angehoben. Der Eingangsbereich wird betont schlicht zurückhaltend gestaltet. Parkplätz, Zugang und Briefkasten mit dem Logo der Bank. Die vorhandene Kastanie, die über die Bauzeit aufwendig geschützt wurde prägt diesen Bereich.

Related Projects

  • Wellness Bogn Sedrun
    Walter Bieler AG
  • Projektwettbewerb Campus Motel NTB
    FELIX PARTNER Architektur und Design
  • Volksschule Maria Grün
    BERKTOLD WEBER Architekten
  • Stereokitchen
    Paul Kaloustian Architect
  • Cyprus New Museum
    Paul Kaloustian Architect

Magazine

Other Projects by Wiederkehr Landschaftsarchitekten

Stuttgart Skyline
Stuttgart, Germany
Stuttgart Stammheim Schlossgarten
Stuttgart, Germany
Stuttgart Römerkastell
Stuttgart, Germany
Flamingoweg Jugend- und Bürgerhaus mit Marktplatz und Fußgängerzone
Stuttgart Neugereut, Germany
Hausgarten Stuttgart
Stuttgart, Germany
Museum- und Kulturforum Südwestfalen
Arnsberg, Germany