Neubau Gemeinderäume

Weil am Rhein, Germany
Visualization © TLB Architekten
 
 
Visualization © TLB Architekten
 
 
Visualization © TLB Architekten
 
 
Visualization © TLB Architekten
 
 
Visualization © TLB Architekten
 
 
Architects
Thoma Lay Buchler Architekten
Address
Weil am Rhein, Germany
Year
2017 / 2018

Das neue Gebäude mit Räumen für die Gemeindearbeit zeigt sich als räumliche Ergänzung, jedoch nicht in Konkurrenz zur bestehenden Kirche. Es entsteht ein offener Hof als Treffpunkt und Festplatz für die Kirchengemeinde. Der schöne, alte Baumbestand wird erhalten und das neue Gemeindehaus als ergänzendes Element in den „Johannespark“ integriert. Es entsteht eine Einheit aus Kirche, Gemeindehaus und großen Bäumen.

Auslober
Evangelische Kirchengemeinde Weil

Gutachterverfahren
2015, 1. Preis