HA14 Einfamilienhaus

Schurwald, Germany
Photo © Ronald Tillemann
Photo © Ronald Tillemann
Photo © Ronald Tillemann
Photo © Ronald Tillemann
Photo © Ronald Tillemann
Photo © Ronald Tillemann
Photo © Ronald Tillemann
Architects
Patrick Schiller Architektur
Location
Schurwald, Germany
Year
2017

Das Baugrundstück befindet sich auf dem Schurwald einem Höhenzug parallel zum Albtrauf mit einer hervorragenden Sicht auf das Albvorland und den Albtrauf, eingefasst von zwei Straßen. Wunsch der Bauherren war ein offenes Gebäude mit einer Lounge für den „unternehmerischen Weitblick“.

Das Gebäude erstreckt sich längs der nördlichen Grundstücksgrenze und erweitert durch eine eckig konvexe Form seine Oberfläche Richtung Aussicht welche sich bereits im Erdgeschoss bietet. Da das Erdgeschoss mehr als 2,50m über der Straße liegt ist die Privatheit der Bewohner gewährleistet. Im Obergeschoss wurde der Westliche Gebäudeteil herausgedreht und fokussiert sich auf die Aussicht.

Related Projects

  • inklusives Wohnquartier
    czerner göttsch architekten
  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape
  • Tongnan Dafosi Wetland Park
    Turenscape

Magazine

Other Projects by Schiller Architektur

FR11 Einfamilienhaus
Raum Göppingen, Germany
RO10 Einfamilienhaus
Filstal, Germany
KN08 Einfamilienhaus
Schurwald, Germany
DA08 Verbrauchermarkt
Wangen, Germany
PF08 Einfamilienhaus
Göppingen, Germany
WE14 Einfamilienhaus
über der Fils, Germany