Neubau Primarschule, Tesserete

 Zurück zur Projektliste
Jahr
2016

Projektwettbewerb im offenen Verfahren. Ohne Rang.
Aspetto essenziale per il nostro progetto è stato l'approccio urbanistico, volevamo realizzare un edificio che nel suo sviluppo fosse in grado di risolvere i numerosi cambi di quota del terreno, che fosse in grado di creare spazi definiti e raccolti per l'accesso alla scuola e per lo svago dei bambini. Allo stesso tempo abbiamo guardato alla relazione con la chiesa di Santo Stefano, pensando fosse doveroso un arretramento rispetto ad essa e la creazione di un parco che potesse diventare punto di congiunzione tra lo spazio esistenze antistante la chiesa e la scuola stessa. Questo spazio puo' dunque essere utilizzato sia in orario scolastico dalla scuola come area di ricreazione esterna, sia dalla comunità religiosa e dall'intero paese di Tesserete in orario extrascolastico o in concomitanza di eventi religiosi.
Volevamo inoltre che in qualche modo il nostro edificio diventasse una presenza anche sulla strada principale, risultando visibile anche dalla rotonda.
Aspetto essenziale per il nostro progetto è stato l'approccio urbanistico, volevamo realizzare un edificio che nel suo sviluppo fosse in grado di risolvere i numerosi cambi di quota del terreno, che fosse in grado di creare spazi definiti e raccolti per l'accesso alla scuola e per lo svago dei bambini. Allo stesso tempo abbiamo guardato alla relazione con la chiesa di Santo Stefano, pensando fosse doveroso un arretramento rispetto ad essa e la creazione di un parco che potesse diventare punto di congiunzione tra lo spazio esistenze antistante la chiesa e la scuola stessa. Questo spazio puo' dunque essere utilizzato sia in orario scolastico dalla scuola come area di ricreazione esterna, sia dalla comunità religiosa e dall'intero paese di Tesserete in orario extrascolastico o in concomitanza di eventi religiosi.
Volevamo inoltre che in qualche modo il nostro edificio diventasse una presenza anche sulla strada principale, risultando visibile anche dalla rotonda.

Andere Projekte von Renato Maurizio

Palazzo del Cinema di Locarno
Locarno, Schweiz
Ridisegno parcheggi pubblici
Soglio, Schweiz
Internatserweiterung Lyceum Alpinum
Zuoz, Schweiz
Wohnhaus Krüger-Maurizio
Stampa, Schweiz
Erweiterung Sala Giacometti im Talmuseum Ciäsa Granda
Stampa, Schweiz
Erweiterung Alters- und Pflegeheim Flin
Promontogno, Schweiz