Loft TS

Wien, Österreich
Loft TS, (c) David Schreyer
Foto © David Schreyer
Loft TS, (c) David Schreyer
Foto © David Schreyer
Loft TS, (c) David Schreyer
Foto © David Schreyer
Loft TS, (c) David Schreyer
Foto © David Schreyer
Loft TS, (c) David Schreyer
Foto © David Schreyer
Loft TS, (c) David Schreyer
Foto © David Schreyer
Loft TS, (c) David Schreyer
Foto © David Schreyer
Loft TS, (c) David Schreyer
Foto © David Schreyer
Loft TS, (c) David Schreyer
Foto © David Schreyer
Loft TS, (c) David Schreyer
Foto © David Schreyer
Loft TS, (c) David Schreyer
Foto © David Schreyer
Grundriss Obergeschoss – Loft TS
Zeichnung © BÜRO KLK
Architekten
BÜRO KLK OG
Jahr
2015
Bauherrschaft
Privat
Team
Jonathan Lutter, Christian Knapp, Fabian Lutter

Ein junges Paar erwarb einen Teil einer ehemaligen Maschinenfabrik im aufstrebenden zweiten Wiener Gemeindebezirk mit dem Wunsch, den loftartigen Raum in ihr privates Zuhause zu verwandeln. Der Raum zeichnet sich durch eine Grundfläche von 100 qm, eine Deckenhöhe von ca. fünf Metern und eine Reihe ornamentverzierter Stahlstützen der Jahrhundertwende aus. Der konzeptionelle Entwurf sieht die Schaffung unterschiedlicher Wohnräume, mit einem absoluten Minimum an architektonischen Eingriffen vor. Die grundlegenden Funktionen bestehen aus einem Vorraum, einem Küchenbereich mit angeschlossenem Wohnzimmer, einem Schlafzimmer mit großzügigem Badebereich, einem Arbeitsraum und eigenem Gästezimmer. Die Räume werden lediglich durch drei miteinander verbundene Scheiben voneinander getrennt. Eine raumhohe Wandscheibe, eine halbhohe Scheibe und eine Bodenplatte als Galerie sind die einzigen konstruktiven und unterteilenden Elemente. Die lasttragende Stahlkonstruktion wurde mit simplen weißen Fliesen verkleidet. Auf diese Weise konnten diverse Funktionen auf wenig Fläche ineinander verschränkt werden. Die einzigen voll umschlossenen Räume sind die Toilette und ein zusätzlicher Stauraum.

Dazugehörige Projekte

  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape
  • Tongnan Dafosi Wetland Park
    Turenscape
  • Slow Down: Liupanshui Minghu Wetland Park
    Turenscape

Magazin

Andere Projekte von BÜRO KLK OG

Mochi
Wien, Österreich
Berggasse
Wien, Österreich
Grätzlhotel
Wien, Österreich
krypt Bar
Wien, Österreich
Saint Charles
Wien, Österreich
Hotel Altstadt
Wien, Österreich