Ansicht Nord
Foto © Valentin Wormbs
Ansicht Süd
Foto © Valentin Wormbs
Ansicht Ost
Foto © Valentin Wormbs
Ansicht Südwest
Foto © Valentin Wormbs
Eingangsbereich
Foto © Valentin Wormbs
Sonnenschutzdetail
Foto © Valentin Wormbs
Eingangsbereich
Foto © Valentin Wormbs
Ausschnitt Ansicht Süd
Foto © Valentin Wormbs

Polizeiposten

 Zurück zur Projektliste
Standort
Gärtringen, Deutschland
Jahr
2014

Um das Gebäude des Polizeipostens Gärtringen an zukünftige Anforderungen anzupassen, wurde das 1938 erbaute Gebäude modernisiert, energetisch saniert, sowie das Obergeschoss ausgebaut.

In dem barrierefrei zugänglichen Gebäude entstanden helle und freundliche Räume, die den Anforderungen zeitgemäßer Arbeitsräume entsprechen.

Ein Luftraum im Bereich der Treppe verbindet räumlich das Erdgeschoss mit dem neu ausgebauten Obergeschoss und sorgt für die Belichtung des Gebäudeinneren über Dachflächenfenster.

Das im Obergeschoss freigelegte Holzfachwerk, sowie noch erhaltene originäre Einbauten, verweisen auf die Geschichte des Gebäudes.

Andere Projekte von bernd zimmermann_architekten

Förder- und Betreuungsgruppe
Längelter, Deutschland
Bauspielhaus
Eglosheim, Deutschland
P2Z
Ludwigsburg, Deutschland
H2Z
Ludwigsburg, Deutschland
Neubau Kindertageseinrichtung Sybelstraße
Karlsruhe, Deutschland
Ev. Gemeindehaus
Buchen, Deutschland