Foto © Steffen Spitzner
Foto © Steffen Spitzner
Foto © Steffen Spitzner
Foto © Steffen Spitzner
Foto © Steffen Spitzner

FBC, Mainzer Landstraße

 Zurück zur Projektliste
Standort
Frankfurt, Deutschland
Jahr
2011

Das FBC zählt bereits zu den Klassikern unter den Frankfurter Hochhäusern. Aufgabe war die Neugestaltung des Foyers des 140 Meter hohen Gebäudes. Im Gegensatz zu dem weit herauslaufenden erleuchteten Vordach verfügt das Foyer selbst trotz seiner großzügigen Breite nur über eine geringe Raumtiefe. Diese wird mit einem überzeugenden künstlerischen Konzept von Heiko Zahlmann visuell kompensiert. Ein dreistufiges Wandrelief, das sich auf den zurückliegenden Ebenen der Fahrstuhlzugänge fortsetzt, lenkt die Blickrichtung seitlich ab. Die farbigen Kanten der Wandinstallation korrespondieren mit dem neu gestalteten Empfangstresen im Zentrum und verbinden die gestalterischen Elemente.

Aufgabe
Modernisierung des Foyers

Bauzeit
Februar - August 2011

Leistungsphasen
1 bis 8

Kunstkonzept
Galerie Borchardt

Künstler
Heiko Zahlmann

Andere Projekte von BAID Jessica Borchardt

G 18, Gewerbehöfe Gasstraße
Hamburg, Deutschland
Kanzleiausbau Ballindamm
Hamburg, Deutschland
Wohnen am Harvestehuder Weg
Hamburg, Deutschland
Viewport I + II, Überseekontor
Bremen, Deutschland
Firmenzentrale Schenker AG
Essen, Deutschland
Wohnhaus Abendrothsweg
Hamburg, Deutschland