Fotografia © Gemeinde Langen / gbd Holding ZT Gmbh
Fotografia © Gemeinde Langen / gbd Holding ZT Gmbh
Fotografia © Gemeinde Langen / gbd Holding ZT Gmbh
Fotografia © Gemeinde Langen / gbd Holding ZT Gmbh
Fotografia © Gemeinde Langen / gbd Holding ZT Gmbh
Fotografia © Gemeinde Langen / gbd Holding ZT Gmbh
Fotografia © Gemeinde Langen / gbd Holding ZT Gmbh
Fotografia © Gemeinde Langen / gbd Holding ZT Gmbh
Fotografia © Gemeinde Langen / gbd Holding ZT Gmbh
Fotografia © Gemeinde Langen / gbd Holding ZT Gmbh

Abt Pfanner Pflegeheim Langen

 Torna enrere a la llista de projectes
Adreça
Langen, Bregenz, Austria
Any
2018
Architekt
Riegger Bär Architekten Dornbirn

Pflegeheim der Benevit Stiftung
Erweiterung / Neubau bei laufendem Betrieb des Bestandshauses
Kunstlichtplanung

Die Lichtplanung unterstützt das Konzept des durchlaufenden Bandes durch die einzelnen Geschosse mit unterschiedlichen Lichtqualitäten. Gemeinsame Aufenthaltsbereiche und Korridore werden unterschiedlich akzentuiert und doch kombiniert. In den Zimmern herrscht eine gleichmässige blendfreie Beleuchtung vor, welche besonders sensitiv auf die teilweise starken Sehbeeinträchtigungen der Bewohner eingehen. Eingangsbereich, Foyer und Vorbereiche sind behutsam akzentuiert und unterstützen die Bewohner wie auch Besucher bei den tagtäglichen Situationen. Die im Perimeter integrierte Kapelle wurde behutsam mit einer modernen und zurückhaltenden Beleuchtung neuausgestattet.

Altres projectes per spektrum

Alserkal Galerie
Dubai, United Arab Emirates
Four to Eight
London, Great Britain
Pfarrkirche zum Unbefleckten Herzen Mariä
Schellenberg, Liechtenstein
LAK Mauren
Mauren, Liechtenstein
Alterszentrum im Geeren Seuzach Restaurant
Zürich, Switzerland