Z宅

Yantai, China
Fotografia © Gu Haiyang
Fotografia © Gu Haiyang
Fotografia © Gu Haiyang
Fotografia © Gu Haiyang
Fotografia © Gu Haiyang
Fotografia © Gu Haiyang
Architects
超城建筑
Localització
Yantai, China
Any
2017
Structure Engineering Consultant
H & J International

Z宅位于一栋普通的高层住宅楼内。业主在这栋楼内拥有上下位置与户型相同的两套公寓。根据业主的要求,这两套公寓将被划分为彼此相连的对外的交往空间以及对内的生活空间。在这个设计中,我们将两套位于不同楼层并彼此平行的空间关系转换为垂直交叠的空间关系。公寓仍旧保留了两个出入口,一个位于下层连接外向的空间,一个位于上层连接内向的空间。为了实现空间性格的转换,我们在外向空间的客厅里设计了一个两层通高的天井空间,并针对性的设计了一个模拟天光的发光顶棚。一栋原本毫无特色的公寓被奇妙的转化为一座空间庭院。巧妙的流线设计使得内向空间与外向空间通过两组楼梯被紧密的整合在一起,两个公寓成为了一个建筑。

Projectes relacionats

  • Herman Miller National Showroom
    Krueck Sexton Partners
  • The Ark, Condominiums
    Form4 Architecture
  • SFMOMA Rooftop Garden
    Jensen Architects
  • Kokoris Residence
    Jensen Architects
  • Turner Duckworth Offices
    Jensen Architects

Revista

Altres projectes per 超城建筑

间舍美术馆
China
跳城 / 城跳者的新家: 未来中国的城市生活方式
China
无锡市蠡湖湾新城总体规划
Wuxi, Jiangsu Province, China
动空间—北京服装学院媒体试验室建筑内部改造设计
Beijing, China
武汉格力旗舰店设计
Wuhang, China
马来西亚雪兰莪州八丁燕帶总体规划
Malaysia