Wohnhaus an der Weser

Lohne, Germany
Architects
Sieveke Architekten
Localització
Lohne, Germany
Any
2005

Eine kompakte Bauform, monolithische Wände aus leistungsfähigem Ziegelstein, Putz und Holzfenster bilden die Entwurfs- und Konstruktionsparameter.

Die Gemeinschaftsräume sind im Erdgeschoss, die Individualräume im Obergeschoss angeordnet. Die Fensterleibungen in den 50 cm dicken Wänden sind konisch geschnitten. Hierdurch wird zum einen der Tageslichteintrag in den Innenräumen erhöht, zudem reflektieren die farblich und textuell zu den Wandflächen differenziert ausgebildeten Leibungen das Tageslicht unterschiedlich, sodass eine Abstraktion in der sonst streng geometrisch ausgebildeten Fassade erreicht wird.

Projectes relacionats

  • scuola primaria
    Boschi+Serboli
  • edificio residenziale
    Boschi+Serboli
  • 日宇那の工房
    荒谷省午建築研究所
  • International Retreat
    WEISS / MANFREDI
  • Tre Volte
    Takeshi Hirobe Architects

Revista

Altres projectes per Sieveke Architekten

Umbau TU-Laterne von R. Vorhölzer
München, Germany
Autoaustellungsgebäude
München, Germany
Stadthaus
Trier, Germany
Sporthalle Umweltcampus Birkenfeld
Hoppstädten-Weiersbach, Germany
Lauben für die Bundesgartenschau
München, Germany
Wohn- und Bürohaus
Lauenau-Feggendorf, Germany