Umbau TU-Laterne von R. Vorhölzer

München, Germany
Architects
Sieveke Architekten
Localització
München, Germany
Any
2003

Ein von Robert Vorhoelzer 1952 konzipiertes Staffelgeschoss im Hauptgebäude der TU München sollte einer zeitgemässen Hochschulnutzung zugeführt werden.

Weder die Fenster noch das Dach erfüllten heutige energetische Anforderungen. Im Zusammenarbeit mit dem Denkmalschutz wurden die Gläser, der Randverbund und tragende Holme der Fassade erneuert. Die primäre Zielsetzung war, die filigrane Fassade der 1930-er Jahre zu erhalten. Des weiteren wurde eine offene Raumfolge konzipiert, die weitestgehend natürlich belichtet wird.

Projectes relacionats

  • Perrondach Bahnhof Filisur
    Walter Bieler AG
  • 8 HOUSE
    BIG – Bjarke Ingels Group
  • DANILOVSKY FORT
    Sergey Skuratov Architects
  • Opera and Ballet Theatre (competition)
    Sergey Skuratov Architects
  • Dwelling house on Burdenko str., 3
    Sergey Skuratov Architects

Revista

Altres projectes per Sieveke Architekten

Wohnhaus an der Weser
Lohne, Germany
Autoaustellungsgebäude
München, Germany
Stadthaus
Trier, Germany
Sporthalle Umweltcampus Birkenfeld
Hoppstädten-Weiersbach, Germany
Lauben für die Bundesgartenschau
München, Germany
Wohn- und Bürohaus
Lauenau-Feggendorf, Germany