Rauhes Haus

Hamburg, Germany
Ansicht Eingang
Visualització © BAID
Innenhof
Visualització © BAID
Architects
BAID Jessica Borchardt
Adreça
Hummelsbütteler Weg, Hamburg, Germany
Any
2020
Pisos
1-5 pisos
Client
Stiftung Das Rauhe Haus

Für eine medizinische Einrichtung der Stiftung Das Rauhe Haus in Hamburg plant BAID ein neues Wohngebäude. Neben den Wohngruppen sieht das Raumprogramm Therapieräume, die Unterbringung der Administration sowie Technik- und Nebenräume vor.

Die Situation der Bewohner wurde bei der Planung in besonderer Weise berücksichtigt: natürliche Materialien wie Holz und Pflanzen sowie gedeckte, warme Farben sollen den Heilungsprozess unterstützen und für ein besonderes Wohlfühlklima sorgen. Weite Blickachsen in die Natur und großflächige Verglasungen fördern das Gefühl von Freiheit und sorgen für viel Tageslicht. Ein Atrium mit Garten ermöglicht den Bewohnern den geschützten Gang nach draußen. Grüne Farbakzente in der Innenraumgestaltung sorgen zusätzlich für Ruhe und Wohnlichkeit.

Projectes relacionats

  • Neubau Laurpark
    Berchtold.Lenzin Landschaftsarchitekten
  • Europäisches Hansemuseum
    WES LandschaftsArchitektur
  • Agristo HQ
    OYO Architects
  • Industrial Park Sports Center
    WES LandschaftsArchitektur
  • Gemeindehaus Horw LU - Totalsanierung & Erweiterung
    raumfalter

Revista

Altres projectes per BAID Jessica Borchardt

G 18, Gewerbehöfe Gasstraße
Hamburg, Germany
Kanzleiausbau Ballindamm
Hamburg, Germany
Wohnen am Harvestehuder Weg
Hamburg, Germany
Viewport I + II, Überseekontor
Bremen, Germany
Firmenzentrale Schenker AG
Essen, Germany
Wohnhaus Abendrothsweg
Hamburg, Germany