Proficio Umbau Werkstatt BLS

Spiez, Switzerland
Fotografia © SQWER
Fotografia © SQWER
Fotografia © SQWER
Architects
brügger architekten ag
Localització
Spiez, Switzerland
Any
2017

Die betriebsnahe Instandhaltung der BLS Werkstätte in Spiez, welche sich angrenzend an die Lötschberg- Stammlinie im urbanen Raum befindet, umfasst einen Neubau sowie Umbau und die Sanierung von bestehenden Bauten.

Die Anordnung der Erweiterungsbauten erfolgt entsprechend den funktionalen Anforderungen und in Ergänzung der bestehenden Bauten auf dem Areal. Die Hallen treten längsseitig auf der dem See zugewandten Talseite in Erscheinung. Durch die Materialwahl der Oberflächen in Sichtbeton und die repetitiven Elemente erhält der grosse Baukörper eine elegante Erscheinung. Der Elementbau mit den vorgefertigten modularen Bauteilen ermöglicht eine sehr kurze Bauweise. Das Betonsandwichelement besteht aus der tragenden Innenschale und der äusseren Verkleidungsschale mit dazwischenliegender Wärmedämmung. Die vertikalen, präzise gesetzten Fensteröffnungen gliedern die Fassadenhaut zusätzlich zu den Elementstössen und ermöglichen einen gezielten und spannenden Aussenbezug. Die reflektierende, hell gestaltete Stahlkonstruktion und die Wand- und Deckenelemente in Beton erzeugen ein freundliches Raum- und Arbeitsklima im Innern.

Projectes relacionats

  • Centillion Sofia
    DIN A4 Architektur
  • Joe and Rika Mansueto Library
    L-Plan Lighting Design
  • Terra Mineralia, Schloß Freudenstein
    L-Plan Lighting Design
  • シャングリ・ラホテル東京
    ワークテクト
  • 日本平ホテル
    ワークテクト

Revista

Altres projectes per brügger architekten ag

Neubau Aarestrasse
Thun, Switzerland
Stuckimatte wohnenplus
Steffisburg, Switzerland
Wohn- und Geschäftshaus Obere Hauptgasse 12
Thun, Switzerland
Ärztehaus Klinik Beau-Site
Bern, Switzerland
Burgergut Thun
Steffisburg, Switzerland
Neubau Haus E Spital Interlaken
Unterseen, Switzerland