COPERTURA STADIO COMUNALE

Travettore di Rosà, Italy
photo by Simone Bossi
Fotografia © Didonè Comacchio Architects
photo by Simone Bossi
Fotografia © Didonè Comacchio Architects
photo by Simone Bossi
Fotografia © Didonè Comacchio Architects
photo by Simone Bossi
Fotografia © Didonè Comacchio Architects
photo by Simone Bossi
Fotografia © Didonè Comacchio Architects
photo by Simone Bossi
Fotografia © Didonè Comacchio Architects
photo by Simone Bossi
Fotografia © Didonè Comacchio Architects
photo by Simone Bossi
Fotografia © Didonè Comacchio Architects
photo by Simone Bossi
Fotografia © Didonè Comacchio Architects
photo by Simone Bossi
Fotografia © Didonè Comacchio Architects
Architects
Didonè Comacchio Architects
Localització
36027 Travettore di Rosà, Italy
Any
2020
Preu
100.000 - 1 milió
Pisos
1-5 pisos
Client
Comune di Rosà

Il progetto della nuova copertura dello stadio di Travettore genera con pochi e mirati gesti uno spazio coperto, inserendosi in equilibrio tra il contesto e il campo da gioco, fungendo da cerniera spaziale tra i due.
Le tribune, attualmente poste su un declivio del terreno, sono collocate lungo il lato lungo del campo da calcio. La nuova copertura si conforma come un’unica piastra, composta da travi metalliche, giuntate tra loro a formare un “cassettonato” sospeso tra cielo e terra, sorretto solamente da due setti in cemento ortogonali tra loro, orientati in modo da accogliere gli spettatori e indirizzare al loro vista sul campo.
La struttura nuda, diventa architettura e la bellezza dell’opera è data dalla rigorosità forma.

L’illuminazione, posta all’interno della copertura è studiata in modo da enfatizzare i vuoti del cassettonato e rendere più leggera la pensilina. A protezione dei corpi illuminanti è stato posto un grigliato metallico dello stesso colore scuro della struttura.

L’insieme di questi elementi forma una vista controllata dal campo da gioco, un ritaglio del contesto naturalistico che sta alle spalle delle tribune, ma allo stesso tempo offre allo spettatore una vista priva di impedimenti sull’attività agonistica, avvertendo un senso di protezione sotto la grande copertura scura.

Projectes relacionats

  • Kanzlei in der Brauerei
    Martin Schmitt Architektur
  • Kantine der Ecole Voltaire
    Martin Schmitt Architektur
  • HQ CORDEEL
    Binst Architects
  • Foshan Poly • OPUS ONE
    CCD (Cheng Chung Design)
  • Lattenburg
    he und du ZT KG

Revista

Altres projectes per Didonè Comacchio Architects

Interior SS
Nove, Italy
House AB
Bassano del Grappa, Italy
Lapitec Cersaie 2018
Bologna, Italy
Interior LP
Castelfranco Veneto, Italy
House PB
Rosà, Italy
Pencil Box
San Felice sul Panaro, Italy