Loft TS

Wien, Austria
Loft TS, (c) David Schreyer
Fotografia © David Schreyer
Loft TS, (c) David Schreyer
Fotografia © David Schreyer
Loft TS, (c) David Schreyer
Fotografia © David Schreyer
Loft TS, (c) David Schreyer
Fotografia © David Schreyer
Loft TS, (c) David Schreyer
Fotografia © David Schreyer
Loft TS, (c) David Schreyer
Fotografia © David Schreyer
Loft TS, (c) David Schreyer
Fotografia © David Schreyer
Loft TS, (c) David Schreyer
Fotografia © David Schreyer
Loft TS, (c) David Schreyer
Fotografia © David Schreyer
Loft TS, (c) David Schreyer
Fotografia © David Schreyer
Loft TS, (c) David Schreyer
Fotografia © David Schreyer
Grundriss Obergeschoss – Loft TS
Dibuix © BÜRO KLK
Architects
BÜRO KLK OG
Any
2015
Client
Privat
Equip
Jonathan Lutter, Christian Knapp, Fabian Lutter

Ein junges Paar erwarb einen Teil einer ehemaligen Maschinenfabrik im aufstrebenden zweiten Wiener Gemeindebezirk mit dem Wunsch, den loftartigen Raum in ihr privates Zuhause zu verwandeln. Der Raum zeichnet sich durch eine Grundfläche von 100 qm, eine Deckenhöhe von ca. fünf Metern und eine Reihe ornamentverzierter Stahlstützen der Jahrhundertwende aus. Der konzeptionelle Entwurf sieht die Schaffung unterschiedlicher Wohnräume, mit einem absoluten Minimum an architektonischen Eingriffen vor. Die grundlegenden Funktionen bestehen aus einem Vorraum, einem Küchenbereich mit angeschlossenem Wohnzimmer, einem Schlafzimmer mit großzügigem Badebereich, einem Arbeitsraum und eigenem Gästezimmer. Die Räume werden lediglich durch drei miteinander verbundene Scheiben voneinander getrennt. Eine raumhohe Wandscheibe, eine halbhohe Scheibe und eine Bodenplatte als Galerie sind die einzigen konstruktiven und unterteilenden Elemente. Die lasttragende Stahlkonstruktion wurde mit simplen weißen Fliesen verkleidet. Auf diese Weise konnten diverse Funktionen auf wenig Fläche ineinander verschränkt werden. Die einzigen voll umschlossenen Räume sind die Toilette und ein zusätzlicher Stauraum.

Projectes relacionats

  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape
  • Tongnan Dafosi Wetland Park
    Turenscape
  • Slow Down: Liupanshui Minghu Wetland Park
    Turenscape

Revista

Altres projectes per BÜRO KLK OG

Mochi
Wien, Austria
Berggasse
Wien, Austria
Grätzlhotel
Wien, Austria
krypt Bar
Wien, Austria
Saint Charles
Wien, Austria
Hotel Altstadt
Wien, Austria