Haus Wangen

Wangen, Switzerland
Ostfassade mit vertikaler vorgegrauter Holzlattenverkleidung
Fotografia © Basile Bornand
Ostfassade Detailaufnahme
Fotografia © Basile Bornand
Nordfassade
Fotografia © Basile Bornand
Südostfassade
Fotografia © Basile Bornand
Südfassade beim Eindunkeln
Fotografia © Basile Bornand
Architects
Architekturbüro Herbert Bruhin
Localització
Wangen, Switzerland
Any
2019
Pisos
1-5 pisos
Equip
Marcel Walker
Bauleitung
Marc Krammer

Das Haus Wangen hat ein charakteristisches Innenraumkonzept: Kurze Wege verbinden die unterschiedlichen Wohnebenen, man bewegt sich über halbe Treppen abwechslungsweise von der der strassen- zur gartenseitigen Ebene immer weiter empor bis unter das Dach. Von Räumen mit öffentlichem Charakter wie Entrée, Atelier und Büro zum Küchen- und Wohnbereich und weiter zu den privaten Schlafräumen. Das Dach als Faltung ist sowohl innen wie aussen erlebbar. Das Haus ist in Massivbauweise erstellt und hat eine hinterlüftete, vorvergraute Holzlattenverschalung. Die Fensterzargen und -flügel aus Metall sind in einem Perlbeige-Farbton eloxiert und bilden einen dezenten Akzent zum warmen Grau der Holzfassade.

Projectes relacionats

  • inklusives Wohnquartier
    czerner göttsch architekten
  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape
  • Tongnan Dafosi Wetland Park
    Turenscape

Revista

Altres projectes per Architekturbüro Herbert Bruhin

Schindelhaus am Waldrand
Tuggen, Switzerland
Haus Sagengüetli
Niederurnen, Switzerland
Scheune Surrey
Oakwoodhill Surrey, Great Britain
Mehrfamilienhäuser Tann
Tann, Switzerland
Ferienhaus Locarno
Locarno, Switzerland
Altstadthaus Aarau
Aarau, Switzerland