Comfort Station UKM Münster

Münster, Germany
receiption counter
Fotografia © Haverkamp Interior Design
recreation room & caferteria
Fotografia © Haverkamp Interior Design
entrance area station
Fotografia © Haverkamp Interior Design
hallway
Fotografia © Haverkamp Interior Design
patients room
© Haverkamp Interior Design
patients bathtoom
Fotografia © Haverkamp Interior Design
patients room
Fotografia © Haverkamp Interior Design
receiption counter
Fotografia © Haverkamp Interior Design
hallway
Fotografia © Haverkamp Interior Design
detail
Fotografia © Haverkamp Interior Design
Interior Designers
Haverkamp Interior Design | HID
Adreça
Albert-Schweitzer-Campus 1, Münster, Germany
Any
2019
Pisos
1-5 pisos

Das gesamte Volumen ist als 150 Meter langer Neubau auf das Bestandsgebäude gesetzt und bis auf die Aussenfassade von Manfred Haverkamp geplant. Die Station wirkt wohnlich und strahlt gleichzeitig medizinische Professionalität aus. Höchste hygienische Standards werden erreicht. Räumlich problematische, kegelartige Alt-Strukturen des Bestands (Klimaauslässe auf dem Dach) werden als schwebende Deckenelemente interpretiert.

Neu geschaffene Lichthöfe in den Fluren geben den Blick frei in den Himmel und Minigärten. Die Rechtwinkligkeit üblicher Kubaturen wird durch die Innen-Architektur gebrochen. Architektur trifft Natur. Sympathische Rundungen aus Holz und interessante Lichtgestaltung prägen den Eindruck. Der vom Innenarchitekten entwickelte, sandfarbene Bio-Boden wirkt wie vom Winde umfächelt. Kissenartige Holzelemente weisen den Weg zu den Patienten-Zimmer. Auch die Zimmer sind gleichermaßen funktional, wie edel-minimalistisch.

Ein menschengerechtes Raumprogramm, sanft schwingende Flächen, ausgefeilte Details und ruhige Oberflächen kreiieren die wohltuende und professionelle Atmosphäre.

Projectes relacionats

  • Dialogue Center “Przełomy”
    KWK Promes architect
  • Hotel in Czorsztyn
    KWK Promes architect
  • Farmhouse with Lap Pool
    GLUCK+
  • Bar House
    GLUCK+
  • Bronx Preparatory Charter School, Bronx
    GLUCK+

Revista

Altres projectes per Haverkamp Interior Design | HID

OWL Office
Germany
Coworking Space
NRW, Germany
Küchen Flagshipstore
Beijing, China
Regalsystem Centric
Bielefeld, Germany
Workcafe
Gütersloh, Germany