Centro Bioggio: Revitalisierung

Bioggio, Switzerland
Fotografia © Mint Architecture
Fotografia © Mint Architecture
Fotografia © Mint Architecture
Fotografia © Mint Architecture
Interior Designers
Mint Architecture
Localització
Bioggio, Switzerland
Any
2019
Auftraggeber
Swiss Finance & Property (SFP)
Markets
Commercial & Mixed Use
Fläche
800 m² auf einem Stockwerk
Auftrag
Revitalisierung eines Tessiner Gewerbehauses

Ein modernes und zukunftsorientiertes Flächen- und Nutzungskonzept machen aus dem in die Jahre gekommenen Gewerbehaus einen attraktiven Ort für Retail, Büro und Dienstleistungen.

Die architektonischen Eingriffe am Gebäude erhöhen die Attraktivität und Visibilität der Immobilie und verleihen ihr einen eigenständigen Charakter.

Steigerung der Attraktivität – Das Centro Bioggio liegt nur wenige Kilometer ausserhalb von Lugano, direkt an der Hauptverkehrsachse in einem Gewerbegebiet. Sowohl vor dem Gebäude als auch in einer Tiefgarage bieten sich gute Parkmöglichkeiten. In direkter Umgebung haben verschiedene grosse, zum Teil internationale Unternehmen ihre Niederlassung. Im Zuge einer kompletten Sanierung beauftragt die Besitzerin Swiss Finance & Property (SFP) Mint Architecture mit der Revitalisierung des ehemaligen Gewerbehauses.

Wirtschaftlichkeit erhöhen – Mint Architecture entwickelt für das ehemalige Gewerbehaus das Nutzungs- und Flächenkonzept. Ziel ist es, die Wirtschaftlichkeit der Immobilie zu erhöhen und eine maximale Vermietbarkeit zu erreichen. Die Strategieexperten von Mint Architecture analysieren den Standort und entwerfen ein Konzept, mit dem der Bevölkerung, den Mitarbeitenden im umliegenden Gewerbegebiet und den täglich vorbeifahrenden Berufsleuten ein attraktiver Angebotsmix geboten wird.

Verteilt auf drei Stockwerken verbinden sie Retail und Gewerbe mit Büro, Dienstleistungen und Fitness. Es entsteht ein Raum- und Flächenangebot, dass die Immobilie zu einer lebendigen und attraktiven Destination für Einkauf und Arbeiten macht.

Visibilität, Identität, Flexibilität – Unterstützt wird das neue hybride Nutzungskonzept von verschiedenen architektonischen Eingriffen am Gebäude. So wird beispielsweise mit der Aufwertung der Liegenschaftsrückseite eine klare Trennung der Nutzungen und eine verbesserte Eingangssituation für alle Büroflächen geschaffen.

Charakteristik gewinnt die Liegenschaft aber insbesondere durch die unterschiedliche Anordnung, Grösse und Tiefe der neuen Fenstereinschnitte. Diese brechen den starren Rhythmus des 100 Meter langen Gebäudes und sorgen gleichtzeitig für neue lichtdurchflutete Mietflächen in allen Obergeschossen. In Kombination mit der pulverbeschichteten Streckmetall-Fassade entsteht eine spannende Dynamik, die dem Center einen grossen Wiedererkennungswert verschaffen und es bereits von Weitem sichtbar machen.

Projectes relacionats

  • Bamboo design in Taiyang Farming Commune
    Atelier Chen Haoru
  • Aufbau Haus 84
    Barkow Leibinger
  • Wikinghof
    Lichtvision
  • French International School
    Lichtvision
  • 陶磊自宅
    陶磊(北京)建筑设计有限公司

Revista

Altres projectes per Mint Architecture

Autogrill Le Chef: Restaurant, Flughafen Genf
Genf, Switzerland
Ringier & Radio Energy: Seefeld
Zürich, Switzerland
Basler Kantonalbank: Neues Filialkonzept
Basel, Switzerland
The Gallery Fashion Store: Löwenstrasse
Zürich, Switzerland
Shoppingcenter Inside: Revitalisierung
Volketswil, Switzerland
Bank Cler: Pilotfiliale für neue Bank
Zürich, Switzerland