BIG, Taipei (Taiwan)
Visualització © PHILIPP MAINZER OFFICE FOR ARCHITECTURE AND DESIGN
BIG, Taipei (Taiwan)
Visualització © PHILIPP MAINZER OFFICE FOR ARCHITECTURE AND DESIGN
BIG, Taipei (Taiwan)
Visualització © PHILIPP MAINZER OFFICE FOR ARCHITECTURE AND DESIGN
BIG, Taipei (Taiwan)
Visualització © PHILIPP MAINZER OFFICE FOR ARCHITECTURE AND DESIGN
BIG, Taipei (Taiwan)
Visualització © PHILIPP MAINZER OFFICE FOR ARCHITECTURE AND DESIGN
BIG, Taipei (Taiwan)
Visualització © PHILIPP MAINZER OFFICE FOR ARCHITECTURE AND DESIGN
BIG, Taipei (Taiwan)
Visualització © PHILIPP MAINZER OFFICE FOR ARCHITECTURE AND DESIGN

BIG

 Torna enrere a la llista de projectes
Localització
Taipei, Taiwan
Any
2014

Die von PHILIPP MAINZER gestaltete Fassade, die öffentlichen Räume und die Landschaftsgestaltung des achtstöckigen, dreiteiligen Apartmentkomplexes, BIG, in einer dicht besiedelten Gegend von Taipei, Taiwan, mit einer Gesamtfläche von rund 8920 qm hat die Baugenehmigung erhalten.



Zentrales Element der Gestaltung von PHILIPP MAINZER OFFICE FOR ARCHITECTURE AND DESIGN ist die kosteneffektive Fassade, die vor allem durch ihr innovatives und authentisches Erscheinungsbild – vor allem für die Zielgruppe des jungen Kunden – und gleichzeitig ihre funktionalen Eigenschaften überzeugt. Sie ist hoch widerstandsfähig gegen Naturgewalten wie die für die Region typischen starken Regenfällen, Stürme und Erdbeben. Der Auftrag umfasst darüber hinaus die Innenraumgestaltung von Geschäftsbereichen im Erdgeschoss eines der Gebäude, aller öffentlichen Räume wie Flure und Gemeinschaftsräume der Gebäude sowie die Landschaftsarchitektur, um den BIG-Komplex in ein qualitativ hochwertiges Umfeld einzubetten.



Mit dem Ziel eine moderne und gleichzeitig unkonventionelle Fassade zu kreieren, die sich von der Umgebung abhebt, wurde eine Fassade in Backsteinoptik aus speziell entwickelten, extrem wetter- und erosionsbeständigen Fliesen entwickelt, die die drei Gebäude umschließt. Farbiges Steckmetall verbindet die Fensterelemente und strukturiert die Fassade. Die Farbe der Fensterrahmen korrespondiert mit der Farbe des Streckmetalls und schafft in Kombination mit der hellgrauen Backstein-Struktur einen harmonischen und gleichzeitig dynamischen Ausdruck.

Die Farbpalette sowie die Metallelemente der Fassade setzen sich im Innenraum fort, der auf diese Weise den gleichen dynamischen, authentischen und frischen Charakter der Fassade ausstrahlt.

Altres projectes per PHILIPP MAINZER OFFICE FOR ARCHITECTURE AND DESIGN

Taiwan Glass
Fujian, China
Xue Xue Institute
Taipeh, Taiwan
Aspire Park
Long Tan, Taiwan
Haus R
Frankfurt am Main, Germany
Taiwan Glass QFG
Qingdao, China
The Borsellinos
Wallhausen, Germany