Luftbild vom Plateau de Kirchberg aus
Fotografia © Steve Troes
Lageplan
Dibuix © JSWD
Spielhof der Vorschule am Alzette-Ufer
Fotografia © Steve Troes
Öffentlicher Durchgang zwischen Grund- und Vorschule
Fotografia © Steve Troes
Spielhof Grundschule
Fotografia © Steve Troes
Kopfseite Grundschulgebäude
Fotografia © Steve Troes
Licht Flurzone mit Blick zum hangseitigen Schulhof
Fotografia © Steve Troes
Klassenraum
Fotografia © Steve Troes
Unterirdische Sporthalle
Fotografia © Steve Troes

Ecole Centrale Clausen, Luxemburg

 Torna enrere a la llista de projectes
Adreça
3, rue du Laboratoire, 1911 Clausen, Luxembourg
Any
2017
Pisos
1-5 pisos
Client
Stadt Luxemburg
Equip
architecture & aménagement s.a.

Auf dem topographisch bewegten Baugrundstück entsteht ein Gebäude- und Freiraumensemble mit einer Vielzahl von kontrastreichen Raumfolgen und spannungsvollen Außenraumbezügen. Das Zusammen- und Wechselspiel städtebaulicher Grundmotive wie Gasse – Straße – Platz bietet überraschende und inspirierende Momente. Klar lesbare Baukörper mit entsprechenden Zugangs- situationen erleichtern die Orientierung und Identifizierung mit dem "eigenen" Schulgebäude und dem dazugehörenden Pausenhof. Die Schulgebäude – Grundschule und Vorschule – legen sich jeweils winkelförmig auf das Planungsgrundstück und belassen zwischen sich einen Freiraum als Entreé/Adresse für beide Schulen und die Sporthalle. Die Gebäudewinkel scheinen den dazugehörigen Freiraum zu "umarmen".

Altres projectes per JSWD Architekten

Revitalisierung Speichergebäude Halle 11, Rheinauhafen
Köln, Germany
Thyssenkrupp Quartier
Essen, Germany
Hotel und Jugendherberge am Quai de la Seine
Paris, France
TZA, Transferzentrum Adaptronik des Fraunhofer LBF
Darmstadt, Germany
KiTa im Thyssenkrupp Quartier
Essen, Germany
CSSF, Sitz der Finanzaufsicht von Luxemburg
Luxemburg, Luxembourg