Fotografia © David Willen, Zürich
Fotografia © David Willen, Zürich
Fotografia © Walter Mair, Basel
Fotografia © David Willen, Zürich
Fotografia © David Willen, Zürich
Fotografia © David Willen, Zürich
Fotografia © David Willen, Zürich

Musikhaus Hochschulzentrum vonRoll, Bern

 Torna enrere a la llista de projectes
Any
2018
Client
Amt für Grundstücke und Gebäude des Kantons Bern (AGG)
Bauingenieur
Dr. Joseph Schwartz Consulting, Zug
Fotografie
David Willen, Zürich / Walter Mair, Basel
Termine
2010–2018

Zwischen der bestehenden Gebäudehülle und einer neuen tragenden Raumfigur im Inneren liegen die Musikräume als schalloptimierte Kammern. Die Innenwände rhythmisieren die Korridore durch die Integration der Steigzonen. Als differenzierte Interpretation der historischen Aussenwände sind sie mit leicht unterschiedlichen Zementsteinen und hellen steinbündigen Fugen ausgebildet. Die feingliedrigen, historischen Industrieverglasungen im Konzertsaal und in den Musikräumen bewahren nach aussen den industriellen Charakter, nach innen erzeugen neue Naturholzfenster eine wohnliche Atmosphäre. Ihre spezifische Ausbildung erzeugt Einblicke in die Konstruktion der Bestandsmauern.

Auszeichnung
best architects 2019

Auftragsart
Offener europäischer Wettbewerb 2004, 1. Rang

Altres projectes per Giuliani Hönger Architekten

Pilatus Arena, Kriens
Switzerland
Universitätsspital, Basel
Switzerland
Fachhochschule Sihlhof, Zürich
Switzerland
Hilti Innovationszentrum, Schaan
Liechtenstein
Fachhochschulzentrum, St Gallen
Switzerland
Wohn- und Gewerbehäuser Zwicky Areal, Wallisellen
Switzerland